Переговоры закончились без результата

Несколько недель назад закончились переговоры по урегулированию кипрской проблемы. К сожалению многих, и к счастью некоторых, переговоры закончились безрузальтативно.
В 2015 году президентом Северного Кипра стал Мустафа Акынджы, предвыборная компания которого была основана на объединении острова. На протяжении двух лет велись переговоры между двумя общинами: северной и южной при поддержке ООН и ее представителя Эйде. Стороны договорились о многом, но «камнем преткновения» стали два наиболее важных вопроса: гарантия безопасности
и вывод турецких войск с острова. Турко-киприоты настаивали на том, чтобы Турция продолжала оставаться страной-гарантом конституции Кипра, также турко-киприоты согласились на сокращение турецких военных с 40,000 до 650, греко-киприоты в свою очередь настаивали на полном выводе турецких войск и никаких стран-гарантеров для возможной объединённой страны.
Стороны не сошлись на общем мнении в этих вопросах и председатель ООН объявил переговоры по объединению острова без результативными.
Некоторые граждане как с северной части острова, так и с южной продолжают устраивать митинги и демонстрация, чтобы показать своим политикам и всему миру о своем желании быть одной страной. Все мероприятия проходят под лозунгом «Единый Кипр».