
Достопримечательности Гирне (Кирения)
Аббатство Беллапаис: В четырех милях к востоку от Гирне, возле мирной деревушки, в которой когда-то жил Лоуренс Дюррелл, раскинулось Аббатство Беллапаис — бесспорно одна из самых величественных достопримечательностей острова. Это самый впечатляющий памятник готической архитектуры Северного Кипра. Он возвышается над цитрусовыми садами, которые простираются вниз к морю. Действительно великолепный вид!
Название происходит из комбинации французских слов »belle» и »pais», подразумевающий «красивый мир». Его также называли Аббатство мира. Аббатство было построено августинцами во время правления династии Лузиньянов в 1205 году. Гуго III, король династии Лузиньянов, профинансировал основную часть строительства. Гуго IV был ещё более привязан к Аббатству Беллапаис, он пристроил прекрасные апартаменты и жил в них с 1354 по 1358 годы. Аббатство Беллапаис – это настоящая машина времени, унеситесь в прошлое, услышьте их молитвы, колокольный звон и песнопения, призывы к битвам и звон мечей.
Присмотритесь, в этих камнях все чаяния и надежды тех, кто был до нас, и они донесут свой молчаливый рассказ тем, кто придет позже. Ведь если принято считать, что монастыри – это слезы бога, то над Беллапаисом он плакал навзрыд.
Старый Киренийский порт и Киренийская крепость
Старый Киренийский порт: Вне всяких сомнений это одно из наиболее восхитительных мест восточного средиземноморья. Гавань окружена старыми венецианскими зданиями, ресторанами и тавернами. Он привлекает как многочисленными красочными рыбацкими лодками, так и изящными яхтами. Город Гирне был основан микенцами примерно в 1600 году до н.э.
Киренийская крепость: Никто еще не смог установить точную дату строительства крепости. В результате раскопок на месте возникла теория, что первоначально крепость была построена в 9 веке византийцами для защиты Гирне от арабских набегов. Более поздние пристройки были осуществлены представителями династии Лузиньянов, а в дальнейшем, крепость была укреплена венецианцами. Интересный факт — за всю историю крепости, она ни разу не была взята штурмом.
Музей обломков кораблекрушений: В музее находятся остатки древнейшего торгового корабля, который когда-либо был поднят с морских глубин. Он затонул во время шторма около 300 года до н.э., менее чем в миле от побережья Гирне. Корабль был поднят в 1969 с морского дна командой экспертов, повторно собран и обработан пропиточным веществом перед тем, как его выставили на обозрение. Также в музее хранится груз, перевозимый этим кораблем в его последнем путешествии. Среди этого груза можно увидеть 400 винных амфор, 9,000 миндальных орехов, 29 жерновов, 4 деревянных ложки, 4 кувшина для масла, 4 горшка с солью и 4 бочки алкоголя.
Три чудесных замка Северного Кипра
Три чудесных замка: Крестоносцы оставили после себя три замка на горной цепочке Кирении: замок Кантара, замок Буффавенто и замок Святого Иллариона, которые служили как наблюдательные пункты для защиты острова. Замок Святого Иллариона, сохранившийся лучше остальных двух, использовался в качестве летней резиденции королей Кипра. Его зубчатые стены выглядят так, как будто их вырезали в скале. В его квадратной башне расположена маленькая таверна.
Элитная и недорогая недвижимость на Северном Кипре — лицензированное агентство InterChoice Properties.
Замок Буфавенто был построен в 10-м веке во время византийского периода, в средние века его использовали представители династии Лузиньянов, а в 15-м веке он был практически полностью разрушен венецианцами. Попасть в замок можно только совершив довольно непростой подъем. Но смельчаки, отважившиеся совершить этот путь, не будут разочарованы, поскольку перед ними откроется захватывающий вид. Когда-то этот замок был использован как тюрьма. С замка Кантара, расположенного на западе полуострова Карпаз, открывается непревзойденный вид на северное побережье и равнины Мезаория до города Газимагуса.
Читать подробно о замке Кантара и легендах, которые сопровождают это место уже много столетий.
Подробно о замке Буффавенто читать далее.
Многим людям будет интересно побывать в музеи иконе в Гирне.
На склоне горы Бешпармак, также расположен старинный армянский монастырь, который был посроен в 1425 году подробнее.
Всего в 18 км от Кирении расположен ботанический сад на Северном Кипре читать подробно.
Лефкоша (Никосия)
Собор Святой Софии (мечеть Селимие): Один из первых и, возможно, самых красивых соборов эпохи Лузиньянов, построенный французскими архитекторами и королевой Алисой Шампанской (1196 — 1246), женой короля Кипра Гуго I, в том же стиле, что и соборы в городах Шартр и Руан во Франции. Строительство продолжалось в период с 1209 по 1325 год. После османского завоевания в 16-м веке собор стал мечетью и был дополнен двумя минаретами.
Мевлана Текке: Находится непосредственно внутри Киренийских Ворот. В построенном в 18 веке монастыре братства Дервишей сейчас размещается этнографический музей.
Бюйюк Хан и Кумарджилар Ханы: являются прекрасными образцами османской архитектуры читать далее.
Особняк Дервиш Паши Конаги: Прекрасное здание османского периода, переделанное в музей, недавняя реставрация которого вернула ему былой вид. Подробнее о Дервиш Паша.
Историческая постройка в Никосии Бедестен впервые была возведена более тысячи лет назад на Северном Кипре читать далее
Газимагуса (Фамагуста)
Руины древнего города Саламис: Всего в нескольких километрах к северу от города Газимагуса (Фамагуста) Вы сможете найти руины древнего города Саламис, покинутого в свое время и попавшего во власть песков. Город был построен в 11 веке до н.э. ахейскими и анатолийскими поселенцами, к которым скоро присоединились беженцы, окончательно покинувшие Энкоми-Аласию в 1050 году до н.э. Руины города Саламис — великолепное место.
Самыми впечатляющими руинами являются остатки античного театра и гимназиум. Среди других достопримечательностей Вы сможете увидеть палестру (большая спортивная площадка с мраморными колоннами), парильню (или парная) и кальдарий. Раскопки ведутся на площади более одного квадратного километра среди кустарников и акаций.
Башня Отелло: Посещение этой башни, стоящей на страже порта, является обязательным для всех! Говорят, что драма, вдохновившая Шекспира, произошла именно в Фамагусте.
Собор Святого Николая: Был превращен в мечеть Лалы Мустафы Паши после османского завоевания в 16 веке. Из-за желтой глины, использованной при строительстве, этот собор как две капли воды похож на Собор в городе Реймс во Франции читать подробнее.
Монастырь Святого Варнавы (Барнабаса): Сейчас на месте монастыря Святого Барнабаса находится церковь, построенная в 1756 году, и национальный археологический музей с предметами, обнаруженными в Саламисе и Энкоми-Аласии, среди которых представлена великолепная коллекция древних глиняных изделий.
Айос Филон: Это комплекс 4-го века, включающий дворик, окруженный колоннадой, резиденцию епископа, базилику и несколько других зданий. Они были построены на фундаментах более ранних римских и древнегреческих сооружений. В 12-м веке византийская церковь была возведена на месте более ранней христианской базилики.
Церковь Святого Георгия: это священное место являлся вторым по значимости для потомков визайнтийцев. Храм возвели в 14 веке и несмотря на разрушения, сегодня туристы со всего христианского мира посещают это место и наслаждаются той энергией, которую хранит в себе этот храм читать далее.
Старинная крепость в городе Фамагуста
Крепость называется Бастион Равелин, которая служила в качестве обороны города далее.
Гюзельюрт (Морфу)
Солой: Красивая дорога вдоль побережья ведет Вас к древнему городу Солой с его прекрасной мозаикой и театром. Знаменитая статуя Афродиты, греческой богини любви, была обнаружена именно здесь. Солой был крупным городом, основанным в 6 веке до н.э. Наивысшего развития город достиг во времена римского владычества на Кипре и был уничтожен во время арабского вторжения в 7 веке н.э. Шведская археологическая экспедиция во время раскопок в 1930 году обнаружила римский амфитеатр, а позднее канадскими археологами были обнаружены ранняя христианская базилика и остатки мозаики.
Замок Воуни: Замок был построен в 5 веке до н.э. на высоте 250 метров над уровнем моря: вид отсюда захватывает дух.
Археологический музей: В музее находятся экспонаты, начиная с периода неолита, до эпохи правления династии Лузиньянов.
История Голубого Дома в Гузельюрт.
Живительный родник. Место где можно исцелить болезни.
Древнее наследие местных легенд: правда или вымысел.
Карпаз
Это удивительное место, которое сочетает в себе шикарные пляжи и девственную природу.
Карпаз считается полуостровом. Есть несколько мифов и легенд, связанных с этим местом читать далее о пещере Карпаза.

Столица древнего Кипра — Аласия
Жители города Аласия объявили его столицей в 1370 году до н.э. в Бронзовом веке подробно.
Агентство недвижимости на Северном Кипре InterChoice Properties
Наш адрес и телефон на странице Контакты
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
Достопримечательности Северного Кипра

Гробница защитника Кипра
Читать полностью

Церковь Кармелитов в Фамагусте
Читать полностью

Церковь в Лапте Евлампиус
Читать полностью

Церковь Пресвятой Богородицы
Читать полностью

Библиотека османского султана
Читать полностью

Монастырь Антифонидис в Эсентепэ
Читать полностью

Площадь Ататюрка в Лефкоше
Читать полностью

Крепость в Фамагусте
Читать полностью

Замок Нитовикла
Читать полностью

Монастырь Святого Варнавы
Читать полностью

Ворота в Никосию: «Кирения»
Читать полностью

Дворец Венецианских губернаторов
Читать полностью

Церковь Святой Екатерины
Читать полностью

Мечеть Мустафы Паши Фамагуста
Читать полностью

Античная Базилика
Читать полностью

Провославные церкви
Читать полностью

Бастион
Читать полностью

Армянский монастырь
Читать полностью

Инжирная пещера
Читать полностью

Крепость Кирении
Читать полностью

Замок Кантара
Читать полностью

Церковь Святого Мамаса
Читать полностью

Замок Святого Иллариона
Читать полностью

Пещера на Карпазе
Читать полностью

Никосия
Читать полностью

Церковь Святого Георгия
Читать полностью

Дом музей
Читать полностью

Античный Саламис и его тайны
Читать полностью

Музей икон в Гирне
Читать полностью

История Голубого Дома
Читать полностью

Самый высокогорный замок
Читать полностью

Время невосполнимое сокровище планеты
Читать полностью

Древнее наследие местных легенд: правда или вымысел
Читать полностью

Живительный родник Северного Кипра
Читать полностью