Работа и рабочая виза

Работа и рабочая виза на Северном Кипре.

Так как Северный Кипр обладает превосходными климатическими условиями, то большинство иностранных граждан стремятся не просто купить жилье и беззаботно проживать на средиземноморском побережье, но и получать с этого доход. Часто люди едут сюда, чтобы совместить приятное с полезными отдохнуть, и заработать. Но каким образом можно легально трудоустроиться в турецкой части острова?

До вашего приезда в страну, наниматель обязан оформить специальное заявление для получения предварительного разрешения на трудоустройство иностранца. Такая заявка подается в Министерстве труда и соцзащиты. Стоит знать, что она может быть рассмотрена при условии вашего нахождения за границей государства.

То есть, если гражданин уже прибыл на Северный Кипр, и заявка для получения предварительного одобрения на работу была подана после его въезда, то ее просто не будут рассматривать.

В случаях, когда разрешение было получено, но человек так и не явился в указанный срок для оформления трудового договора и начала сотрудничества с местной компанией, то оно аннулируется, а оформление визы прекращается.

В правовых актах Турецкой Республики Северного Кипра существует специальный закон об иностранных работниках, по которому от въезжающего требуется предоставить официальный документ (зависит от соглашений между странами и Северным Кипром), при прохождении паспортного контроля.

После попадания на территорию государства, наниматель в течение пятнадцати дней обращается в определенные органы Министерства труда, для выдачи работнику рабочей визы. Такая процедура, по временному периоду, не должна занять более тридцати дней.

При вынесении Министерством положительного вердиктав паспорт заявителя проставляется рабочая виза. Срок ее действия варьируется от шести месяцев, до года. Максимально возможный вариантдва года.

В случае окончания срока действия, иностранец может ее продлить, если собирается трудиться на том же месте. Наниматель подает прошение на официальный допуск к работе в специализированном центре. Но такая пролонгация накладывает на трудящегося обязательствоне пребывать за пределами ТРСК более ста тридцати пяти дней в год.

Начало процедуры продления может быть инициировано за два месяца до ее окончания, но не позднее трех месяцев после прекращения ее действия.

Рабочее разрешение имеет свою силу исключительно в той фирме или компании, которая занималась ее оформлением. То есть, в случае увольнения, документ становится недействительным.

Что нужно знать работнику и работодателю:

В первую очередь, ни в коем случае не нужно продолжать свою трудовую деятельность, если в течение месяца вам не была выдана соответствующая виза, и работодатель сам приостановил этот процесс.
Сами отслеживайте сроки действия своих въездных документов.
Учтите, что при расторжении контракта с фирмой не по инициативе работодателя и при аннулировании визы в Министерстве могут выписать штраф. Обычно там не рассматривают досконально все причины ухода.
Если документ будет просрочен, без подачи заявки на продление, либо если вы будете работать при аннулированном разрешении, то помимо штрафа грозит депортация и запрет на дальнейший въезд.
Абсолютно все расходы, включая налоги и пошлины, по оформлению такого документа несет на себе нанимающая сторона. Возможные вычеты из заработной платы по подобному вопросу незаконны.